El comportamiento del sector de alimentos y bebidas al igual que otras industrias ha sido influenciado durante décadas por tendencias y exigencias de los consumidores. Sus necesidades, preferencias y sugerencias con una tendencia hacia un estilo de vida más saludable, un buen estado físico, una adecuada alimentación, con mayores niveles nutricionales y de origen natural, generan cambios e incluso evaluación de las estrategias de las compañías del sector de Alimentos y Bebidas con el fin de cubrir los requerimientos de clientes actuales y clientes potenciales.
La inclinación de los compradores por alimentos y bebidas frescos y sin conservantes se convierten para las empresas fabricantes en factores a tener en cuenta para un proceso de fabricación más cuidadoso y diferente comparado con productos con periodos de vencimiento más prolongados. El cambio de procesos tradicionales como el llenado en caliente al uso de procesos de producción a alta presión (High Pressure Processing-HPP) que pasteurizan y mantienen las jugos frescos hasta por 90 días satisfacen la demanda del mercado por consumir productos premium, lo más frescos posible sin perder sus propiedades nutricionales y su sabor natural.
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