Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Brasil podrá empezar a vender carne de vacuno a Estados Unidos en 90 días

[vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text]

En el Noveno Comité Consultivo Agrícola entre Brasil y Estados Unidos, se conoció la decisión de realizar la apertura del mercado en el país norteamericano de la entrada de carne de vacuno procedente del país carioca. Se proyecta que el comercio inicie a más tardar en 90 días.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][dt_call_to_action background=”fancy” line=”true” style=”1″ animation=”bounceInRight”][dt_gap height=”3″/] 

  [/dt_call_to_action][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

 

Tras una negociación de cerca de 17 años, por fin el gobierno de Brasil y el gobierno estadounidense lograron ponerse de acuerdo en lo relacionado con las exportaciones de carne de vacuno. Para ello, firmaron un acuerdo donde se autoriza la venta de esta carne de Brasil a Estados Unidos.

Por su parte, Brasil espera que las exportaciones de carne vacuna desosada y madurada hacia Estados Unidos comiencen dentro de máximo 90 días, cuando se cumplan los trámites administrativos y los servicios veterinarios concluyan el reconocimiento de controles oficiales entre ambos sistemas de inspección.

Según lo dio a conocer el portal digital Euro Carne, se espera que los mataderos ubicados en 14 estados brasileños (Bahía, Espírito Santo, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro, Rondônia, Santa Catarina, São Paulo, Sergipe y Tocantins), además de los de Sao Paulo puedan exportar a este mercado estadounidense.

Igualmente, según los cálculos del Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Alimentación (MAPA), la conquista de este mercado permitirá incrementar alrededor de USD 900 millones en la facturación de los frigoríficos brasileños. La habilitación de Brasil, un fuerte proveedor en volumen, suma un competidor más en este mercado que puede incidir fuerte en los precios de los negocios.

Finalmente, en la actualidad, Brasil ya le vende carne procesada a Estados Unidos. Tan solo en el primer semestre del 2016, ha exportado 15.000 toneladas de este producto por cerca de USD 130 millones. Las expectativas para la carne fresca de vacuno apuntan a 64.000 toneladas al año.

 

[/vc_column_text][vc_column_text]

Fuente

Brasil podría comenzar a exportar carne de vacuno a EE.UU. en 90 días – Euro Carne Digital

En 90 días, Brasil podrá exportar carne a EE.UU. – El País, Uruguay

 

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row]

Compartir:

Últimas Noticias

Send Us A Message

INGRESO A CVN ONLINE PREMIUM

Publicación online con información detallada sobre los productos importados. Datos de los siguientes sectores: Alimentos y Bebidas, Automotor, Químico, Salud e Industrial

INGRESO A CVN ONLINE

Publicación online sobre las importaciones y exportaciones de algunos de los mercados más dinámicos de Latinoamérica
 
×