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La semana pasada los precios del azúcar continuaron cayendo, hasta cifras que no se registraban desde el 2009, lo cual se ha presentado en gran medida por la debilidad del real brasileño, teniendo en cuenta además que Brasil es el mayor productor de azúcar del mundo.
De acuerdo con el artículo de El Nuevo Siglo, los precios del azúcar se hundieron el jueves en Nueva York y Londres, lastrado por la debilidad del real brasileño, mientras que el cacao continuó perdiendo terreno y el café subió ligeramente.
Continua la publicación informando que en el Liffe de Londres, el azúcar cayó a 342,80 dólares la tonelada, su nivel más bajo desde enero de 2009. El azúcar sin refinar cotizado en Nueva York alcanzó su nivel más bajo en seis años y medio, a 10,64 centavos, lastrado por la debilidad del real brasileño.
La debilidad del real tiende a empujar a los productores brasileños a vender sus reservas. Brasil es el mayor productor de azúcar del mundo, por lo que en este contexto se podría agravar la situación de abundante oferta que ha habido en el mercado del azúcar en los últimos años y que no parece estar cerca de resolverse, según indica El País.
Adicional a esto, Brasil está desestimulando la producción de etanol, y por lo tanto habría más oferta de azúcar en el mercado, lo que deprimirá los precios.
Esta caída en los precios del azúcar preocupa a los agricultores, pues no tienen mayor retorno económico de su producción, y de continuar a la baja, ellos percibirán perdidas.
[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_column_text]Fuente:
- Se derrumba el precio del azúcar – El Nuevo Siglo
- Precio del azúcar cae a los niveles del 2009 – El País
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